Multi Tabbed Widget

Overblog

lunedì 11 marzo 2013

Sgrombro al forno con arancia, capperi e mandorle

Questo è un post flash, sìsì un postinovelocino con una ricetta testata per caso, unendo in maniera fortuita alcuni avanzi.

Sotto vi lasciamo gli ingredienti per 1 porzione di secondo o 2 per antipasto

Ingredienti
1 sgombro
1 arancia spremuta
1 dozzina di mandorle pestate
1 dozzina di capperi tritati grossolanamente
qualche fetta di limone 
sale q.b. 



Preparate i capperi, sciacquateli e tritateli grossolanamente; poi spremete un'arancia e tritate grossolanamente anche le mandorle. A questo punto avete fatto! Mettere in un cartoccio di carta forno lo sgombro pulito (da voi o dal pescivendolo) e tutti gli ingredienti preparati e poi pensate ai fatti vostri.
Noi lo abbiamo testato qualche domenica passata e quindi ci siamo dedicati al divano, alla pigrizia (doveroso), ma anche alle faccendine di casa, ahinoi, e ad altre preparazioni culinarie.
Insomma questo per dirvi che lo abbiamo lasciato riposare tutto il pomeriggio. 
Quando è giunta l'ora di cena abbiamo aperto il cartoccetto, deciso di non buttare il sughetto che si era creato, ma di provare a cuocere così il nostro sgombro.
Abbiamo aggiunto 3 fettine di limone nel pancino del pescetto, richiuso il cartoccio e poi una ventina di minuti a 200 gradi.
Per noi era l'antipasto, un di più sfizioso per diversificare la cena e per questo ci siamo anche divertiti a pulirlo per benino e a metterlo in un vasetto. 
A noi è piaciuto tantissimo e lo rifaremo :)
Ci ha veramente conquistato l'incontro tra lo sgombro, l'arancia e il vago profumo di mandorla.

Vi ricordiamo il nostro birthday giveaway :D

Si vince il libro "La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana".
Scade il 1 aprile  :D
Tutte le info le trovate QUI

8 commenti:

  1. Un'idea gustosa e anche molto pratica, da provare!!

    RispondiElimina
  2. Ciao il pdf della mia raccolta è pronto...vieni a scaricarlo!!

    RispondiElimina
  3. che idea....deve essere buonissimo!!! baci

    RispondiElimina
  4. Una ricetta veloce e saporita da tener presente di sicuro per delle cenette gustose!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie imma, siamo felici che ti sia piaciuta :D
      a presto :D

      Elimina