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mercoledì 15 febbraio 2012

La merenda del campione? Finta nutella con tè speziato home made

I Broccoli sono dei lettori, sì avidi e onnivori.
Da non sottovalutare la lettura on-line, fra quotidiani, wikipedia e ... Beh certo food blog!
Se lasciassimo un commento per ogni post che leggiamo avremmo già invaso la blogosfera, per vostra fortuna siamo lettori avidi, ma non commentatori folli.
Così, anche se in silenzio cerchiamo di seguire i vari racconti, i diversi aggiornamenti, gli stralci di vita quotidiana che colorano e accompagnano le ricette sparse nei vari foodblog e poco alla volta immaginiamo le vite di chi scrive.
Vi domanderete dove vogliamo andare a parare, avete ragione e ve la facciamo breve.
Qualche anno "eravamo a rota" con Tiziano Terzani e avevamo tanto fantasticato: "Che meraviglia! Oh lui gira il mondo e la famiglia al seguito.Wooow scoprono il mondo de visu e non tramite foto. OMG quante lingue si possono imparare! Etc., etc"
Tutto questo continuiamo a pensarlo, ma Eleonora di burroemiele ci ha aperto gli occhi anche su un'altra prospettiva: certo sarà tutto bellissimo, entusiasmante e ricco di interesse, ma per un giovane non c'è solo la parte figa, c'è anche lo "sbatti". 
Eh già cambiare casa, cameretta e soprattutto amici (!) non è proprio una passeggiata. Per questo motivo lei ha indetto il contest Fare merenda mi piace da...Matti! , un gioco per suo figlio, un regalo per fargli accusare meno lo "sbatti". Beh non potevamo mancare!

Abbiamo deciso di prendere di petto la situazione, sì lanciamo una sfida al giovane giurato! La ricetta è facilefacile, così easy che potrà prepararla da solo ... Maaa ... Dovrà trovare il coraggio! 
Eh sì caro Matti, troppo facile blandirti con dolcini dolciosi, con sapori sapidi, con ingredienti invitanti ... Pensa, ripensa, gira e rigira abbiamo deciso di proporti la merenda vegana! La ricetta è un mix fatto fra varie ricette del veganblog (QUI le trovate tutte) e ripropone una versione salutare e ricca della classica nutella.
Fin qui tu dirai "Beh non vedo il problema". E nooo, leggi, leggi la lista degli ingredienti, ti aspettano a tua insaputa i ...fagioli cannellini!

Ingredienti
60 gr. cacao bio (amaro se usate quello normale)
50 gr. zucchero di canna bio
50 gr. nocciole spellate bio (ma vanno benissimo quelle normali, quelle bio sono oggettivamente troppo care)
50 gr. olio di semi di girasole
200 gr. fagioli cannellini bio (sgocciolati, a noi piace densa la crema)

Tostare le nocciole, una volta pronte metterle nel mixer con lo zucchero di canna e ridurre il tutto in polvere. 
A questo punto aggiungere il cacao, i fagioli sgocciolati, l'olio e far andare il robottino finché otterrete una crema densa. Conservare in barattolo.
Facilissimo, no? Non temere anche noi abbiamo storto il naso, tirato un sospiro e assaggiato con timore ... Poi ci siamo subito ringalluzziti, il risultato è inaspettatamente cioccolatosissimo!

Il contest prevede anche la presenza di una bevanda e abbiamo pensato al "tè natalizio".

Il nostro è tè verde, ma può essere sostituto con quello deteinato, messo in un barattolo per 3 settimane con stecche di cannella e scorza di arancia essiccata (pochissimi minuti in forno a bassa temperatura).
Visto che la merenda deve essere sana, l'ideale sarebbe scegliere la cannella  regina (Cinnamomum zeylanicun), perché è l'unica ad avere proprietà curative: è un antisettico naturale e aiuta anche la digestione, nel caso in cui la merenda sia stata taaaanta.

AGGIORNAMENTO Le persone che la hanno assaggiata si sono divise in "Perfetta così" e "Molto buona, ma ci piacerebbe più cremosa". Per renderla più "fluida" aggiungete un pochino di acqua mentre frullate.


Se non si era capito partecipiamo a Fare merenda mi piace da...Matti! di burroemiele

18 commenti:

  1. però io ho detto che era proibito corrompere il giudice...
    :-))

    grazie!!! avete centrato in pieno il problema!
    un bacione enorme!

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  2. eheh visto che non si poteva corrompere gli abbiamo lanciato la sfida diretta ... broccoli subdoli ^__^

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  3. Bella questa ricetta!!Ma i fagioli servono per dare la giusta consistenza?
    PS: mi piace troppo il nome del blog..fan di J. Coe?

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    1. ciao! sìsì i fagioli servono per la consistenza, da quanto ne sappiamo contengono amido, così danno "sostanza" e cremosità :)
      p.s. sìsì fan di coe :D trovi tutto qui http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2010/01/buongiorno-mondo.html

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  4. Conosco la versione con i cannellini l'ho provata subito appena l'ho vista. E' buonissima, confermo!!

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    1. come sei coraggiosa! noi ci abbiamo pensato un pochino..temevamo che si sentisse il sapore dei fagioli, ma per fortuna vince il cacao :D:D

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  5. la provo,per la mia nipotina di3 anni è l'ideale!!!!!ottimo!!!!

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    1. sìsì per i bimbi è perfetta! così non mangiano "zozzerie" :)

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  6. Salvata la ricetta... me ne sono innamorata a prima vista ♥

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  7. questa la devo proprio provare....perche' anche io ho storto il naso alla parola "fagioli" ahahaha bravaaaaa

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  8. Fagioli nella crema al cioccolato?! Forse è quello l'ingrediente che la fa diventare una vera e propria droga! :P
    T'invito a partecipare al mio Contest
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
    T'aspetto! ^_^

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  9. Ciao, La banda dei broccoli è su Blog Importanti.
    Saluti dal Team

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  10. questa la passo a mia figlia sicuramente...intanto voi passate da me un attimo ;-)

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  11. È buona e salutare. Complimenti!

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