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martedì 8 marzo 2011

Fiori di zucca in cocotte?

Il titolo di questo post esprime il nostro dubbio, si possono considerare i fiori dell'ultimo pranzetto in cocotte?
I più direbbero "E chi se ne frega, l'importante è che siano buoni!".
Questo è vero ed è giustissimo, ma ora che ci stiamo addentrando in questo divertente mondo dei foodblogger contano anche tante altre cose, come in questo caso.
Da tempo volevamo partecipare al contest di dolciagogò, dedicato alle ricette in cocotte, ma non ci decidevamo su cosa fare, come farlo e se i coccetti che avevamo a casa potevano andar bene.
Mò una cosa mò l'altra abbiamo sempre rimandato, finché abbiamo trovato dei bellissimi fiori di zucca! Eh sì non è ancora periodo, ma questo anticipo di primavera ci ha conquistato e non abbiamo potuto fare a meno di prenderli.
Il bello è che siamo andati a controllare la scadenza e ci siamo accorti che era già stato decretato il vincitore, eheh siamo proprio dei broccoloni!!
Comunque visto che l'ispirazione la dobbiamo a Imma dedichiamo questa ricetta a lei, ma non solo..Anche alla nostra carissima Ornella e ora capirete perché.
La ricetta è semplice semplice.

L'idea è stata mettere un pezzettino di provola all'interno di ogni fiore e poi foderarlo con della pancetta.
Temendo che come ogni primizia anche questi fiori sapessero di poco ne abbiamo presi solo 4, giusto uno a testa per ampliare l'antipasto.
Tutto in forno per una 15 di minuti.
Ecco da provetti non abbiamo pensato al fatto che la provola (giustamente!) sciogliendosi avrebbe perso un po' della sua acqua...E così noi ci siamo ritrovati con una cocotte poco fotografabile per il blog e poco coreografica per essere presentata a tavola e allora che fare?
Ce la siamo cavata con un cambio in itinere di caccavella e abbiamo posizionato ogni fiore separatamente, così:


La riuscita coreografica la dobbiamo tutta ad Ornella e al suo meraviglioso regalo di Natale, graaaazieee.

22 commenti:

  1. Molto invitanti e golosi;)))
    Ciao un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Che belle!Mi piacciono tanto i fiori di zucchina e di solito fritti e in pastella..un modo nuovo e sfizioso per mangiarli!
    :D

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  3. li addenterei dallo schermo!

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  4. @iviaggiatori: graziee! a presto
    @cranberyy: i fiori di zucca sono fantastici in ogni maniera!
    @valetrork: eheh te ne lasciamo uno la prossima volta!

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  5. Nonostante la scorpacciata di pasta al ragù e di torta di mele di quest'oggi a vedere questa delizia mi sta già tornando l'appetito! adoro i fiori di zucca!!!Bellissimi e sicuramente buonissimi, bravi! Ale

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  6. Che buoni.Viene voglia di prenderne uno.
    Golosissimi.
    Un abbraccio e buon 8 Marzo
    Ciao,Fausta

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  7. Ottima idea, chissà come sono gustosi!!

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  8. @mentapiperita: abbè non ci facciamo mancare niente! :)
    @mousse: ciao flavia! prendine pure ^_^
    @ziaelle: sìsì provali, a presto

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  9. Sono molto belli e ben presentati.
    Immagino che sapore!

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  10. i fiori di zucca ripeni sono una bontà :)
    bella l'idea della coperta di pancetta
    io in genere faccio un ripieno a base di ricotta e poi li passo in pastella, da provare :P

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  11. @arabafelice: grazie stefania il cambio in itinere ha salvato la resa ^_^

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  12. Davvero interessanti,terrò questa ricetta in considerazione,complimentissimi!
    A presto

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  13. Bellissimi ed appetitosi! Ottima presentazione! Bravi!!

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  14. buoniiii!!!Anche se poco presentabili, nella prima versione, il cambio di caccavella li ha resi chic e bellisssimi!!!!

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  15. Meno male che il mio regalo è stato utile! ahahahahah...
    Bravissime come sempre!!!!!! Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....

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  16. Belíssima imagem. deve ser muto saboroso também.

    Guilherme

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  17. @lapasticciona: grazie, facci sapere se la fai!
    @patrizia: sì sono molto appetitosi e meno pesanti di quelli fritti:)
    @unazebrapois: il cambio ci ha salvato!!
    @ornella: eheh è stato utilissimo!! grazie ancora e tanti baci
    @guilherme: muchas gracias ^_^

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  18. ma che meraviglia...non sai quanto mi andrebbero!!! :)
    A proposito, sarà molto duro il lavoro dei giudici! Quante belle ricette per il contest!!!

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  19. @caris: grazie!!eh sì meno male che non siamo noi i giudici, non sapremmo proprio cosa scegliere :))

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  20. Questi fiori di zucca sono una vera goduria! Appena sarà stagione....

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  21. buonissima ricetta!
    mi sono accorta che ancora non ero tra i tuoi lettori...ho rimediato subito!!
    a presto!bacioni=)

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