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martedì 3 agosto 2010

Tortino di alici e zucchine

Le vacanze, per quanto brevi, si stanno avvicinando a grandi passi! Era ora!
Abbiamo bisogno di riposo, sole, sonno, astinenza volontaria dalla tecnologia e perché no di qualche nuova ricettina da scovare.
Intanto proseguiamo sulla scia delle ricette "low cost energetico" e tanto gusto.
Questa volta vi proponiamo un tortino che arriva direttamente dalla Puglia e profuma di mare: il tortino di zucchine e alici di una giovanissima e spumeggiante neo-nonna.
Ingredienti
Alici 500 gr.
3 zucchine medie
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Aglio
Pan grattato
Pecorino 50 gr.
4 Pomodorini
Pulire le alici, togliendo la lisca. Tagliare le zucchine a rondelle. Prendere una teglia e mettere uno strato di zucchine con sopra prezzemolo tritato, olio, sale pangrattato e aglio tritato, poi mettere uno strato di alici e proseguire con vari strati alternati di zucchine e alici. Alla fine coprire il tutto con le zucchine e condire con prezzemolo, olio, sale, aglio, pecorino e pomodorini a pezzi. Infornare per 15 minuti a 180 gradi. 
Vi piace? A noi tanto, è perfetto per una cena estiva :)


AGGIORNAMENTO
Con questa ricetta partecipiamo a "Zucchine in fuga" il contest di ilgiardinodegliaromi
Zucchine in fuga.....

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" di poverimabelliebuoni

11 commenti:

  1. Mmmmmh che invitante!!!Dispendio energetico zero, gusto mille!Bellissima ricetta!!^^

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  2. Uhmmm... interessante davvero!
    E molto estivo!

    Bel blog, pieno di cose buone: complimenti e a presto!
    Mela

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  3. @meggy: e sì ormai siamo entrati nel mood della pigrizia :)
    @mela: ben arrivata e grazie!

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  4. Ciao! davvero carino il vostro blog, mi piace!
    E che buono questo tortino di alici e zucchine...qualcosa mi dice che tornerò presto!
    Meg

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  5. ciao meg! grazie ^.^
    tornaci a trovare presto, intanto andiamo a curiosare sul tuo blog :)

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  6. mmmm..alici...ma come dico sempre sono il mio ingrediente preferito per cui non mi scappa niente una ricetta del blogemisfero!!!buone vacanze!

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  7. ciao lucy! buone vacanze anche a te :)

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  8. Bellissima ricetta. Ma ho una perplessità sui tempi di cottura. Mi sembra troppo per le alici e poco per le zucchine. Forse sono proprio tagliate al velo e restano un pò croccanti? Isolina

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  9. ciao isolina,
    grazie per essere passata dal nostro blog!
    la ricetta è collaudatissima, anni e anni di esperienza della giovane nonna rubati dalla nostra macchina fotografica e dalle nostre manine :)
    come puoi vedere dalla foto (dalle zucchine poggiate soprasopra)le rondelle non sono a velo, ma nemmeno grosse e le zucchine restano tenere.
    provala e facci sapere com'è andata!
    certo regolati in base al tuo forno, ogni forno è diverso e magari i tempi di cottura e i risultati variano anche per questo motivo
    buone vacanze :)

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  10. Bella ricetta complimenti, estiva e leggera. Con un sapore delicato, la proverò. Ciao Simo

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  11. molto bene! grazie, non c'è nella lista, la aggiungo subito :-))

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