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martedì 1 giugno 2010

Pic nic break con biscottini salati

zzz...ronf...zzz...
DRIIIN!DRIIINN!DRIIINNNN!!!!
- coafcoaf...Pronto?!?
- Su c'è il sole andiamo al parco, facciamo un picnic!
- Buongiorno, eehmm, sì..arriviamo

Arrivamo?!? Dove? Quando? Come? Cavolo e che prepariamo? Beh qualcosa si dovrà pur preparare! Ci hanno regalato un delizioso set da picnic e finalmente lo possiamo inaugurare, mica possiamo farci sfuggire questa occasione!
Il tempo è poco, diamo un rapido sguardo al frigo...e teniamo sempre in mente il nostro cesto da picnic perché ci sono dei bellissimi calici, allora bisogna preparare qualcosa che vada bene con il vino, così possiamo usarli.
Ed ecco che i due bocconi a portar via si preparano:
- bocconcini di bufala;
- frittatina con le zucchine e lo zenzero;
- biscottini salati da mangiare con il capocollo o la lonza (boh ognuno la chiama a modo suo).
Avevamo provato una ricetta di biscotti al pecorino molto buona qualche mese fa, ma prevedeva un paio d'ore di riposo in frigo...il sole forse non ci avrebbe aspettato così a lungo, quindi mouse in mano e ricerca veloce on line.
Alla fine abbiamo optato per la ricetta di semidipapavero, abbiamo tolto di qua, aggiunto di là...
Niente anacardi, nè scamorza affumicata, non li avevamo e come dicevamo il sole non poteva stare ad aspettare i nostri comodi. La soluzione finale è stato un cestino di biscotti misti, la ricetta base eccola (è quella di semi di papavero riadattata):
300 gr di farina di grano duro (la ricetta originale prevede la 00)
200 gr di burro
2 uova
sale in un secondo momento
I vari sapori:
- per quelli al sesamo i semini di sesamo
- per quelli al rosmarino i rametti di rosmarino
- per quelli al pecorino: 35 gr pecorino grattugiato, 35 gr pecorino a scaglie, pepe q.b.
Come sempre tutto nel mixer per 1/2 minuti! Ah dimenticavamo, il burro va messo a pezzetti. Abbiamo diviso l'impasto in due. Una parte l'abbiamo rimpastata con il sale, fatto piccole palline e schiacciate con le mani in modo da creare dei biscotti tondi. A questo punto alcuni li abbiamo cosparsi (pigiando) con semi di sesamo e altri (sempre pigiando) con rosmarino.
L'impasto che avevamo lasciato da parte lo riprendiamo e lo rimpastiamo con il pecorino grattugiato, quello a scaglie e un po' di pepe.
12/15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi e il gioco è fatto.

AGGIORNAMENTO:
Con questa partecipiamo al contest Ricette per un pic nic di aboutfood
about food

2 commenti:

  1. oooooh ma che belle foto, e che adorabile cestino da picnick e che ... squisiti i biscottini salati!!!Io li faccio spesso con il grana, sono davvero sfiziosi, solo che li faccio sempre riposare in firgo, proverò quanto prima questa ricetta speedy!Baci <3

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  2. grazie meggy! eheh il cestino da picnic è stato un meraviglioso regalo che abbiamo molto apprezzato :))))
    facci sapere se ti piace la ricetta fast!
    un bacio

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